Оптимальная производительность для ночного видеонаблюдения: новая технология EXIR

Передовые разработки компании Hikvision в области тонкопленочных светоизлучающих кристаллов позволили создать камеры с инновационной ИК-технологией EXIR.Серии камер DS-2CD22хх-I и DS-2CD23хх-I обеспечивают лучшее в своем роде видеонаблюдение при нулевой освещенности.

По сравнению с другими камерами с обычной ИК-подсветкой эти новые высокопроизводительные модели обеспечивают съемку в ночное время на более высоком уровне.

Что особенного в технологии EXIR-подсветки?

  • Увеличенная мощность светоизлучения. Одним из наиболее важных факторов светодиодной технологии является эффективность светоизлучения, определяющая оптимальное количество света при затрате определенного количества ресурсов для видимости на больших расстояниях. Сравнивая с традиционными светодиодными модулями, которые имеют мощность светоизлучения 750мВт, технология EXIR при тех же ресурсах достигает мощности 1050мВт. Это позволяет увеличить дальность ИК-подсветки.
  • Энергоэффективность. Под воздействием электрического тока с силой 1А технология EXIR позволяет достигать коэффициента фотоэлектрического преобразования до 40%, что на 21% больше по сравнению с традиционными ИК-светодиодами, таким образом достигается превосходное энергосбережение.
  • Защита от статического электричества. Технология EXIR компании Hikvision обеспечивает полную защиту от статического электричества в соответствии со стандартом JESD22-A114-E.
  • Увеличенное время работы. EXIR гарантирует наилучшие результаты при максимальной продолжительности работы 100 000 часов и супер низком коэффициенте деградации света.
  • Высокоэффективный источник света. Благодаря использованию передовых тонкопленочных светоизлучающих технологий эффективность светоизлучения EXIR увеличена на 30% по сравнению с традиционными светодиодами. Эта технология также помогает исключить ненужные светопотери.
  • Превосходное теплорассеяние. Высокая термоустойчивость камер EXIR достигается благодаря лучшей способности рассеивания тепла, что защищает светодиоды от перегрева.
  • Однородная освещенность. Запатентованная технология EXIR компании Hivision обеспечивает равномерную ИК-подсветку. Это устраняет недостатки традиционных светодиодных линз, таких как переэкспонирование в центре изображения и затемнения в углах.
  • Прямоугольная линза для эффективного использования подсветки. В отличие от традиционных ИК-светодиодов, которые рассеивают свет в форме окружности, EXIR позволяет излучать свет в виде прямоугольника для улучшения соответствия нормальному размеру экрана (4:3 или 16:9). Эта способность позволяет сконцентрировать ИК-подсветку на определенной площади и сократить световое загрязнение окружающей среды.

Камеры Hikvision серии DS-2CD23хх-I (DS-2CD2312-I и DS-2CD2332-I) с EXIR-подсветкой появятся на российском рынке в 2013 году. Разрешение до 3Мп, EXIR-подсветка до 30 метров, уровень защиты IP66 при диапазоне рабочих температур от -40 до +60 градусов делает их отличным решением уличного видеонаблюдения.

Серия DS-2CD23хх-I разработана на основе новейшей платформы The Raptor, которая обеспечивает более высокую эффективность сжатия (примерно на 30-50% выше традиционных IP-камер). Это значительно снижает нагрузку на оборудование при передаче информации и ее хранении.

Кроме того, камеры поддерживают питание по PoE, дуальный поток Dual Stream для передачи видео в Интернет, различные тревожные сценарии и маскирование. Среди других достоинств — трансляция HD-видео в реальном времени, шумоподавление 3D DNR, DWDR.